Сезон продажи клубники стартовал в Соль-Илецке

После дождливых дней жара наконец-то набирает обороты и полезная ягода активно созревает.

Местную клубнику сейчас вовсю продают на рынке, у магазинов, просто на оживленных улицах, ведущих к курорту, и даже социальные сети пестрят объявлениями с предложениями витаминной продукции.

Людмила Ивановна первый урожай клубники она собрала еще 14 июня. Говорит, что расходится она в миг. Цена покупателей устраивает, по 100 рублей за большой пластиковый стакан. Пенсионерка тоже довольна: какая – никакая, а прибавка к пенсии. Рядом с ней женщина расфасовала ягоду в поллитровые стеклянные банки, тоже отдает за 100 рублей и уверяет, что в эту тару плодов вмещается больше. Конкуренция, одним словом. Следующий сбор у бабушек, если погода не подведет, ожидается через три дня.

Горячая пора наступила и у местных фермеров, занимающихся выращиванием плодово-ягодной продукции. Приобрести у них вкусную ягоду можно еще дешевле – от 280 рублей за килограмм в зависимости от размера, крупная отборная стоит немного дороже. Можно даже самостоятельно  собрать ягоду с поля, тогда цена будет еще ниже, да и попробовать вдоволь можно.

Хозяйка одной из ягодных плантаций  Татьяна обещает привезти мне два килограмма клубники прямо с грядки на дом. Уверяет, что натуральная,  не обработанная химикатами. Сегодня же у нее идет отгрузка  в Оренбург, с нашими сельхозтоваропроизводителями активно сотрудничают торговые сети, ведь покупатели сразу отличают заморскую невкусную ягоду от местной, которая уже ароматом привлекает.

По поводу цен в дальнейшем и бабушки, и фермеры говорят, что с наступлением курортного сезона ягода может и подорожать, спрос на нее у туристов тоже огромный.

Клубничным сезоном сегодня грех не воспользоваться, тем более что он скоро закончится. Специалисты  говорят, что клубника является не только отличным лакомством, но и прекрасным лекарством. Ягода содержит большое количество сахаров, витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, пектины, железо, кобальт, кальций, фосфор и марганец.

Полную версию материала, а также интересные рецепты из клубники

читайте в свежем номере газеты “Илецкая Защита”