Какие сезонные продукты рекомендуется употреблять в мае

Нестабильная майская погода подвергает организм человека стрессу, поэтому важно употреблять в пищу правильные продукты.

Специалисты Роспотребнадзора по Оренбургской области напоминают: самый тёплый весенний месяц – обманчивый: яркое солнце сменяют холодный ветер и дождь. В таких условиях организм подвергается испытаниям. 

К тому же, май – это и сезон обострения аллергий. Обильное цветение растений повышает концентрацию пыльцы в воздухе, отчего люди, чувствительные к аллергенам страдают от поллиноза. Основными проявлениями которого являются насморк, чихание, заложенность носа, отёчность и зуд век. Не отступают в это время и сезонные простуды. По этой причине организм как никогда нуждается в укреплении иммунитета. В этом случае на помощь приходит правильное питание.

Что необходимо включить в свой рацион в мае?

Майский овощной рацион схож с апрельским. В него входит: белокочанная и цветная капуста, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редька, свёкла, спаржа, цуккини, зелень. В мае добавьте к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зелёный лук, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, шпинат, щавель. И конечно, стоит упускать возможность получить порцию витамин от первых ягод – земляники, клубники, черешни. Эти дары природы помогут облегчить аллергию и укрепят иммунитет.