Специалисты регионального Роспотребнадзора сообщили, чем полезна эта ягода для организма. Кстати, с научной точки зрения рябина вовсе не ягода, а яблоко, так как относится к семейству яблоневых.
Растут эти деревья повсеместно, они неприхотливы в уходе.
В рябине больше витаминов А и С, чем в лимоне и моркови,- рассказала заместитель начальника отдела организации надзора Управления Роспотребнадзора Оренбургской области Наталья Парусимова. – Вытяжка из рябины используется в официальной медицине – ее вводят внутривенно для снижения внутриглазного давления у больных глаукомой.
При бронхите смешивают сок рябины с медом и употребляют 3-4 раза в день. Делать это можно после консультации врача, и если нет аллергии.
Кстати, после первых заморозков горечь из ягод рябины уходит и ее можно собирать.
Фото: ГУП «РИА Оренбуржье»