Оренбуржцам рассказали, как выбрать сорт тыквы и сохранить ее на зиму

Тыква является одним из самых питательных продуктов, из нее готовят супы, десерты, запеканки и прочие блюда. Однако, не каждая из них подойдет для любого блюда.
Выбирая продукт для супов, следует отдать предпочтение несладким сортам, например, мускат, который легко узнать по вытянутой форме или тыкву с неяркой кожурой. Она будет иметь водянистую структуру и мало сахара в составе, некоторые заменяют ей картофель в супах и мантах.
Считается, что чем ярче мякоть, тем слаще тыква. Кстати, как и арбуз, она относится к ягодам. Сладкие сорта подходят для выпечки, приготовления желе, муссов, но следует помнить о том, что хранится она меньше, чем несладкие сорта.

Фактически тыква является вторым после моркови источником альфа-каротина. Диеты, богатые каротиноидами, снижают риск развития диабета 2-го типа, рака легких, заболеваний органов зрения,- сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. – Также тыква укрепляет здоровье кожи, защищая ее от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения.
Для того, чтобы сохранить урожай на зиму, можно просто заморозить мякоть порезанной, но и в целом виде тыква сохранится хорошо, если поместить ее в темное, прохладное и самое главное сухое место. Если вы решили хранить плоды в погребе, то нужно поместить их на полку, выстланную соломой, на полу размещать их нельзя.

Фото: Кристина Матвеева

Этот сайт использует сбор метрических персональных данных. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных метрических данных.